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  极简跟热闹是2013春夏米兰古装周的两大趋势。图/CFP

Dolce & Gabbana

  有时装编纂评估,“米兰时装周不愁不货色能够写,也不愁没有东西说,要害是写不过来、说不外来!”

  本版采写 新京报记者 巫倩姿

  秀场话题写不完说不尽

  在时装周开端之前,米兰就已经由于各种各样的话题分内热烈。

Jil Sander

  “咱们含辛茹苦才在日程部署中争夺到足足七天的时间。我们须要确保这七天时光可能公道支配。”意大利时装协会主席Mario Boselli说,成果显然让他满足:71场时装秀和53场摆设展吸引包含45个国度2000多名记者在内的15000多位业内人士,米兰时装周仍旧是“大阵像”!

Gucci

  首先是Roberto Cavalli在博客向意大利时装协会埋怨,称日程支配对自己不利,并指Giorgio Armani霸道,欺负小品牌,随便转变本人的发布日程,引起了两者之间的“嘴仗”。Anna Wintour为了给奥巴马筹款,果然缺席了Gucci的发布秀;但Gucci的秀场也成为了人们茶余饭后的谈资,不同色彩的长裙让人猜忌是不是走错了品牌;而其余品牌的发布上,怀孕6个月的准妈妈模特登台亮相,展现比基尼,更是赚足了眼球。

  春风渐渐地吹

  还有人归结出米兰时装周上,东方风格合法时,不少设计师或多或少、有意无意中都在服装的版型、印花或者图案上,采取了东方元素,带来了一股徐徐的、不至于太过浓郁的东方作风。比方Emilio Pucci简约轮廓中若有若无的亚洲韵味,Prada的花朵等等,都让东方元素在米兰悄悄流淌。

  VERSACE、FENDI都回归品牌最善于的特点,VERSACE用金色铆钉和流苏,展示极致古典豪华。FENDI则在皮草与皮革上追求冲破,Karl Lagerfeld用撞色拼接为本季女装带来了“3D视觉后果”,富丽又不乏60年代风情。Bottega Veneta则带来不拘一格的设计,讲究实际之外,吐露美丽天然的一面,展现兼容并蓄的多元性。Frida Giannini则把Gucci从华美复旧风中剥离了出来,轮廓简约到简直没有过剩细节,只剩下大片的净色。Jil sander则以“从新归零”为主题的宣布,发布了极简女王Jil Sander时隔8年之后的首个女装周回归。

Dolce & Gabbana

  更爱好被称作“回归”

  在归纳米兰时装周潮流趋势时,有人把它分为了两部门:一局部是Jil Sander为代表的在廓型和颜色上的极简,另一部分则是DG和Etro遍布印花的热烈。

  (原题目:大阵像大回归)

  米兰时装周的2013春夏发布以大牌云集 香奈兒中文官方網站,成为时装周当之无愧的潮流风向标,在这个安排得“满得不能再满”的时装周上,Ferragamo、Para等大牌展示完趋势,年青设计师进行了最后的扫尾。

  米兰喜欢充足展示其裁剪和手工艺,这种习惯始终没变过。复古照旧是最大的潮流,不过在米兰,品牌发明出了一个它们更喜欢的词:回归。

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